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Beurre maison

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Beurre maison
THERMOMIX
5 min
TOTAL
7 min
 


Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 500 g de crème liquide à 35% 35% MG minimum
  • 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS
  1. Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min/vitesse 4.
  2. Retirer le bol du socle, l’agiter dans un mouvement de rotation circulaire et vider le petit lait.
  3. Verser deux gobelets d’eau froide dans le bol, agiter puis vider l’eau. Recommencer l’opération.
  4. Récupérer le beurre dans le panier, le laver sous l’eau froide en le pressant à l’aide la spatule. Renouveler 2 à 3 fois l’opération.
  5. Pour finir, bien presser le beurre dans le panier et le mouler dans le contenant de votre choix. Mettre au frais au moins deux heures.
NOTES

Beurre aromatisé: À l’étape 1, mettre du gros sel de mer ou de l’ail et du persil mixé ou du sucre et de la cannelle, etc.

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