skip to Main Content

Muffins citronnés aux bleuets

IMG_6792
IMG_6792
Imprimer / Print
Muffins citronnés aux bleuets
THERMOMIX
1 min
TOTAL
35 min
 
Portions / Servings: 12
Auteur: Thermomix Canada (Fannélie Stammégna)
INGREDIENTS
  • 1 citron
  • 100 g de yogourt ou crème sure
  • 70 g huile de canola
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  • 120 g de flocons d’avoine cuisson rapide
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 150/200 g de bleuets frais ou surgelés
INSTRUCTIONS
  1. Zester le citron à l’aide d’un économe. Mettre les zestes dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter le jus du citron, le yogourt, l’huile de canola, l’œuf, la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la pincée de sel et la poudre à pâte. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter les bleuets et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 2.
  4. Verser la préparation dans des caissettes en papier dans un moule à muffins et cuire 30 min à 355°F (180°C).
NOTES
  • Remplacer les bleuets par des mûres, des framboises, des fraises en morceaux, etc…
Back To Top