skip to Main Content

Roulés à la cannelle et crémage

IMG_7543
IMG_7543
Imprimer / Print
Roulés à la cannelle et crémage
THERMOMIX
12 min
TOTAL
1 h 40 min
 
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Pâte
  • 60 g d’eau
  • 120 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à thé de levure instantanée déshydratée
  • 400 g de farine
  • 50 g de beurre en dés
  • 1 œuf
  • ½ c. à thé de sel
Garniture
  • 60 g de sucre à la cannelle voir notes
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de lait pour badigeonner
Crémage
  • 100 g de sucre
  • 100 g de fromage à la crème type Philadelphia
  • 30 g de lait
INSTRUCTIONS
Pâte
  1. Mettre dans le bol l’eau, le lait, le sucre et la levure. Chauffer 4 min/37°/vitesse 1.
  2. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 3 min/épis.
  3. Ajouter l’œuf et le beurre en dés. Pétrir 3 min/épis.
  4. Sortir la pâte du bol et la mettre à pousser dans un saladier, sous un linge environ 1 h.
Garniture
  1. Pendant ce temps, mettre dans le bol le sucre à la cannelle et le beurre. Mixer 15 sec/vitesse 5. Réserver.

Crémage
  1. Dans le bol propre et parfaitement sec, mettre le sucre et mixer 10 sec/vitesse 10. Ajouter le fromage à la crème et le lait. Mixer 15 sec/vitesse 5. Réserver.
  2. Au bout du temps de pousse, dégazer la pâte à l’aide du poing, directement dans le bol, puis sortir la pâte et façonner une boule. Puis l’étaler en un grand rectangle. 

    roulés cannelle étapes
  3. Le tartiner uniformément du mélange beurre/sucre à la cannelle. Rouler la pâte sur la longueur, découper 10/12 petits rouleaux, les placer dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis couvrir d’un linge et laisser pousser à nouveau 1 h. Les rouleaux ne doivent pas être serrés dans le plat, ils doivent avoir la place de doubler de volume.
  4. Préchauffer le four à 400°F.
  5. Badigeonner les rouleaux de lait, enfourner et cuire 20 min.

  6. Dès la sortie du four, étaler le crémage sur les rouleaux. Servir chaud si possible.

NOTES

Sucre à la cannelle: Mettre dans le bol bien sec 300 g de sucre et un bâton de cannelle. Mixer 15 sec/vitesse 10

Back To Top