Boulangerie, Recette de la semaine

Amaretti

 

Amaretti
THERMOMIX
2 min
TOTAL
20 min
 
Portions / Servings: 20 biscuits
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 200 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 10 g d'extrait d'amande amère
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Mettre les blancs d’œufs dans le bol, fermer le couvercle et faire 3 coups de Turbo. Puis mettre en place le fouet et programmer 1min/vitesse 4.

  3. Retirer le fouet puis ajouter la poudre d’amande, le sucre et l’extrait d’amande amère. Mixer 30 secs/vitesse 3.

  4. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, disposer des boules de pâte de la taille d’une noix de Grenoble, à l’aide de 2 cuillères à soupe.

  5. Enfourner 15 min à 350°F.

NOTES

Les amaretti doivent être juste dorés, pas colorés et rester moelleux à cœur. 

 Il est possible de faire soi-même sa poudre d’amande. On fera ça en premier quand le bol est bien propre et sec. Mettre les amandes (200 g) dans le bol et pulvériser 10 secs/vitesse 9. Réserver à part. Laver et sécher le bol avec précaution avant de monter les blancs en neige (étape 2).

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