Collations

Barres avoine, chanvre et citrouille

 

Barres avoine, chanvre et citrouille
THERMOMIX
1 min
TOTAL
30 min
 
Portions / Servings: 18 barres/biscuits
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 110 g de compote de pomme ou de fruits
  • 85 g de miel
  • 45 g d'huile de coco ou huile neutre type canola, tournesol ou beurre
  • 1 c. à thé de 4 épices
  • 1 oeuf
  • 200 g de petits flocons d'avoine
  • 80 g de graines de chanvres écalés
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 100 g de graines de citrouille
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Mettre dans le bol la compote, le miel, l’huile de coco ou autre matière grasse, les 4 épices et l’œuf. Mélanger 10 sec/vitesse 4.

  3. Ajouter les flocons d’avoine, les graines de chanvre, les graines de citrouille et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement 10 sec/sens inverse/vitesse 3.

  4. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin (ou utiliser un ThermoMat). Former des boules et aplatir du dos de la cuillère (voir Notes).

  5. Enfourner 15 à 20 minutes à 350°F.

NOTES
  • Cette recette est aussi délicieuse réalisée dans les
    moules à barres en silicone comme sur la photo.
  • On pourrait remplacer les pépites de chocolat par
    des canneberges ou des raisins déshydratés. 
  • Graines de chanvre : Elles sont très nutritives,
    elles contiennent 30% de lipides, environ 25% de
    protéines et une quantité considérable de fibres,
    vitamines et minéraux.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *