Collations, Recette de la semaine

Barres énergétiques pruneaux orange canneberges

 

Barres énergétiques pruneaux orange canneberges
THERMOMIX
1 min
TOTAL
5 min
 

Sans gluten - Sans lactose - Végétaliennes

Portions / Servings: 12 barres
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 1 orange
  • 150 g de pruneaux
  • 75 g d'amandes
  • 75 g de pacanes
  • 20 g d'eau
  • 115 g de flocons de quinoa (Voir notes)
  • 80 g de canneberges
  • 25 g d'huile de coco
INSTRUCTIONS
  1. À l’aide d’un économe, éplucher une orange et mettre les zestes dans le bol. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Rabattre au fond du bol à l’aide de la spatule. 

  2. Ajouter les pruneaux, les amandes, les pacanes et l’eau. Mixer 20 sec/vitesse 6.

  3. Ajouter les flocons de quinoa, les canneberges et l’huile de coco. Mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3.

  4. Utiliser le kit à barres de céréales (j’appelle ma conseillère pour en savoir plus !) ou mettre la préparation dans un plat carré de 20 x 20 cm protégé d’un papier sulfurisé. Tasser fermement à l’aide d’un autre papier parchemin sur le dessus. Réfrigérer au moins 2 h.

  5. Démouler et découper en barres.

NOTES

Cette version est sans gluten avec les flocons de quinoa, mais on pourrait utiliser des petits flocons d’avoine à cuisson rapide.

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