Autres, Déjeuners

Beurre de Pacanes au sirop d’érable

 

Beurre de pacane à l'érable
THERMOMIX
4 mins
TOTAL
15 mins
 
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 250 g pacanes
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d'huile végétale neutre type canola
INSTRUCTIONS
  1. Torréfier les pacanes: les répartir sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et les mettre au four environ 5 à 7 minutes à 420°. Elles doivent être dorées. Attention, elles brunissent très vite, c'est à surveiller sinon le beurre de pacanes aura un goût de brûlé.

  2. Une fois torréfiées, les laisser un peu refroidir puis les mettre dans le bol. Faire 4 impulsions de Turbo. Rabattre les pacanes au fond à l'aide de la spatule.

  3. Ajouter le sirop d'érable et l'huile. Mixer alors 3 fois 1 min/vitesse 5, en prenant soin à chaque fois de faire redescendre au fond du bol la préparation à l'aide de la spatule.

  4. Verser dans un pot hermétique. Le beurre se conserve une dizaine de jours dans un placard.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *