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Beurre de pommes à l’érable

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Beurre de pommes à l'érable
THERMOMIX
32 min
TOTAL
40 min
 
Portions / Servings: 800 g
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 8 pommes épluchées et coupées en cubes, environ 850 g, Cortland conseillées
  • 200 g de sirop d’érable
  • 120 g de beurre non salé
INSTRUCTIONS
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule au démarrage, puis cuire 30 min/100°/vitesse 2 avec le panier au lieu du gobelet pour laisser évaporer et réduire le beurre de pommes mais éviter les projections.

  2. Mixer 1 min/vitesse 10.
  3. Mettre en pots stérilisés, fermer, retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
NOTES
  • Profiter de la cuisson du beurre de pommes pour stériliser vos pots en les faisant bouillir une 15aine de minutes, ainsi que les rondelles métalliques des couvercles.
  • Le beurre de pomme se déguste bien froid sur des tartines de pain ou des crêpes.
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