Autres, Recette de la semaine

Beurre de pommes à l’érable

Beurre de pommes à l'érable
THERMOMIX
32 min
TOTAL
40 min
 
Portions / Servings: 800 g
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 8 pommes épluchées et coupées en cubes, environ 850 g, Cortland conseillées
  • 200 g de sirop d’érable
  • 120 g de beurre non salé
INSTRUCTIONS
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule au démarrage, puis cuire 30 min/100°/vitesse 2 avec le panier au lieu du gobelet pour laisser évaporer et réduire le beurre de pommes mais éviter les projections.

  2. Mixer 1 min/vitesse 10.
  3. Mettre en pots stérilisés, fermer, retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.
NOTES
  • Profiter de la cuisson du beurre de pommes pour stériliser vos pots en les faisant bouillir une 15aine de minutes, ainsi que les rondelles métalliques des couvercles.
  • Le beurre de pomme se déguste bien froid sur des tartines de pain ou des crêpes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *