Desserts, Menu des fêtes

Biscotti

 

Biscotti
THERMOMIX
2 mins
TOTAL
30 mins
 
Portions / Servings: 40 biscotti
Auteur: Susi Fournier, conseillère Thermomix
INGREDIENTS
  • 320 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à thé d'extrait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 30 g beurre
  • 3 oeufs
  • 170 g d'amandes entières
INSTRUCTIONS
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les amandes entières. Pétrir 1 min 30 sec/pétrin.

  2. Ajouter les amandes et pétrir 30 sec/pétrin. Réserver et réfrigérer 30 minutes.

  3. Préchauffer le four à 400°F.

  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, diviser la pâte en 3 morceaux et faire 3 rouleaux d'environ 225 cm de long. Enfourner à 400° pendant 15 minutes.

  5. À la sortie du four, laisser refroidir et couper en diagonale avec un gros couteau, des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposer les biscottis sur la plaque de cuisson et enfourner à nouveau 10 minutes à 400°F. 

NOTES
  • À l'étape 3, il est préférable de travailler les mains mouillées car la pâte est très collante. 
  • Conserver les biscottis dans une boîte en métal.

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