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Biscuits de St-Valentin à la crème de framboise

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Biscuits de St-Valentin à la crème de framboise
THERMOMIX
23 min
TOTAL
1 h
 
Portions / Servings: 15 biscuits
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Crème de framboise
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • Le jus d’un citron 30 g environ
  • 200 g de framboises fraîches ou dégelées
  • 1 sachet de gélatine Knoxx
Sablés
  • 125 g de sucre vanillé Thermomix
  • 1 œuf
  • 290 g de farine
  • 125 g de beurre
Ustensiles
  • Emporte-pièces cœur de tailles différentes
INSTRUCTIONS
Crème de framboise (Idéalement faire la crème de framboise 24h avant l’assemblage des biscuits, pour lui laisser le temps de figer.)
  1. Mettre dans le bol le sucre. Le pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  2. Ajouter les œufs et le beurre. Mélanger 15 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le jus de citron, les framboises et le sachet de gélatine. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Rabattre au fond du bol à l’aide de la spatule puis cuire 20 min/70°/vitesse 3 avec le panier sur le couvercle à la place du gobelet pour permettre l’évaporation mais éviter les projections. Mettre en pots à la sonnerie.

Sablés
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Mettre dans le bol le sucre vanillé et l’œuf. Programmer 1 min/vitesse 3.
  3. Ajouter le beurre et la farine, mélanger 1 min/vitesse 4. La pâte fait des boulettes, c’est normale. En faire une boule, la protéger de papier film alimentaire et réfrigérer 20 min.
  4. Étaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier parchemin. Découper 30 biscuits à l’aide d’emportes pièces en forme de cœur. Avec un emporte pièce plus petit, découper un cœur au centre de 15 biscuits. Disposer tout les biscuits sur une plaque à biscuits recouvertes de papier parchemin. Enfourner 8 à 10 min à 375°F. Les biscuits doivent rester clairs.
  5. Laisser refroidir puis prendre un des cœur plein, le garnir de crème de framboise, puis déposer par dessus un des cœur évidé.

NOTES

Sucre vanillé Thermomix : Mettre dans le bol 250 g de sucre et 1 gousse de vanille entière. Mixer 10 sec/vitesse 10.

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