Plats principaux

Burger à l’asiatique

 

Burger à l'asiatique

Temps total30 min
Portions: 12 burgers
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.

Equipment

  • Plancha 1, 2 ou 3 feux

Ingrédients

Boulettes de porc et crevettes à la Thaï

  • 2 à 3 branches de coriandre fraîche feuilles hachées
  • 20 g de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à thé de flocons de piment
  • 1 œuf
  • 30 g de chapelure
  • 600 g de porc haché
  • 300 g de crevettes crues décortiquées
  • Sel
  • Poivre

Mayonnaise gingembre lime

  • 200 g mayonnaise
  • 1 lime
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre

Garniture

  • 12 pains à hamburger
  • 4 branches de coriandre feuilles hachées
  • 1 carotte hachée
  • 180 à 200 g de chou Nappa ou chinois ou blanc haché

Instructions

Boulettes de porc et crevettes à la Thaï

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol (ou au mélangeur).
  • Former les boulettes à burger à la main ou à l’aide de la pince à burger. Quoi qu’il en soit ne pas trop tasser pour ne pas « casser » la fibre de la viande. Réserver au réfrigérateur.

Mayonnaise lime gingembre

  • Hacher les gousses d'ail et le gingembre frais.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer.

Boulettes (cuisson)

  • Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
  • Déposer les boulettes sur la plaque et laisser cuire sans manipuler pendant 5 à 7 min puis les retourner et cuire pendant 4 à 5 min.
  • Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.

Garniture

  • Hacher les feuilles de coriandre, la carotte et le choux puis mélanger ensemble.
  • Déposer 1 c. à soupe de mayonnaise lime gingembre. Garnir généreusement du mélange chou, carotte, coriandre. Déposer la boulette à l'asiatique dessus puis tartiner d'une c. à soupe de mayonnaise lime gingembre. Finir par le dessus du pain. Écraser légèrement. Déguster immédiatement.

Notes

  • La recette peut être divisée pour obtenir 6 burgers complets. On divisera la quantité des ingrédients.
  • La mayonnaise se conserve 24 h au réfrigérateur.

2 thoughts on “Burger à l’asiatique

  1. PANCIATICI Édouard ( EPI ED) dit :

    Recette top
    Merci encore Fannelie

  2. Annie Paquette dit :

    Trop bon! Merci beaucoup!

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