Plats principaux

Burger à l’italienne

 

Burger à l'italienne

Portions: 12 burgers
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.

Equipment

  • Plancha 1, 2 ou 3 feux

Ingrédients

Boulettes bœuf à l’italienne

  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 35 g de chapelure
  • 500 g de bœuf haché
  • 500 g de saucisse italienne forte
  • 1 c. à table d’assaisonnement à l’italienne
  • Sel
  • Poivre

Mayonnaise tomate ail basilic

  • 2 gousses d’ail
  • 4 pétales de tomates séchées marinées
  • 3 brins de basilic
  • 1 c. à thé d’origan sec
  • 200 g de mayonnaise
  • Sel
  • Poivre

Garnitures

  • 12 pains à hamburger
  • Roquette
  • Tomate
  • Fromage mozzarella

Instructions

Mayonnaise tomate ail basilic

  • Hacher les gousses d’ail et les pétales de tomates séchées confites. Mélanger dans un bol avec le basilic et l’origan. Ajouter la mayonnaise. Bien mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur.

Boulettes à l’italienne

  • À l’aide d’un ciseau, ouvrir les saucisses pour retirer la peau et ne conserver que la chair.
  • Mélanger la chair à saucisse avec le bœuf haché, l’œuf, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.
  • Former les boulettes à burger à la main ou à l’aide de la pince à burger. Quoi qu’il en soit ne pas trop tasser pour ne pas « casser » la fibre de la viande. Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer la plancha au maximum pendant au moins 5 minutes.
  • Déposer les boulettes (sans matière grasse ajoutée) sur la plancha. Les laisser cuire sans les manipuler 5 à 7 minutes puis les retourner et cuire encore 4 à 5 minutes.
  • Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.

Montage

  • Garnir les pains à hamburger de mayonnaise à la tomate puis un peu de roquette. Ajouter une tranche de tomate et déposer la boulette chaude par-dessus. Déposer une tranche de mozzarella et encore un peu de mayonnaise à la tomate. Écraser légèrement et déguster immédiatement.

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