Desserts

Carré aux pommes

Carré aux pommes
THERMOMIX
7 mins
TOTAL
40 mins
 
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 130 g de flocons d’avoine cuisson rapide
  • 130 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 130 g de beurre mou
  • 50 g de sirop d’érable
  • 700 g de compote de pommes non sucrée faite maison (voir notes) ou achetée
  • 3 c. à table de fécule
  • 100 g de cassonade
  • ½ c. à thé de cannelle
Ustensiles
  • 1 plat à four de 8 po 20x20 cm
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 375°F. Au fond d’un plat à four de 8 po, installer une bande de papier parchemin.
Le « crousti »
  1. Mettre dans le bol, les flocons d’avoine, la farine, 100 g de cassonade, le beurre et le sirop d’érable. Mélanger 20 sec/vitesse 3/sens inverse/mijotage. Réserver.
La garniture aux pommes
  1. Mettre ensuite dans le bol la compote de pommes, la fécule de maïs, 100 g de cassonade et la cannelle. Chauffer 7 min/120°/vitesse 1.
  2. Répartir au fond du plat la moitié du « crousti » et presser légèrement.
  3. Verser ensuite par dessus la garniture aux pommes, puis saupoudrer du restant de « crousti »
  4. Cuire 30 minutes à 375°F.
NOTES
  • Pour réaliser environ 700 g de compote de pommes : 700 g de pommes épluchées et en cubes dans le bol du Thermomix. 5 sec/vitesse 5 puis 10 min/100°/vitesse 1.
  • Vous pouvez réaliser cette recette dans des petites cocottes individuelles et les servir tièdes avec sur le dessus une boule de crème glacée vanille.

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