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Confiture forêt noire

 

Confiture forêt noire
THERMOMIX
32 mins
TOTAL
40 mins
 
Portions / Servings: 3 x 250 g
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 150 g de pistoles de chocolat noir 70 ou 72%
  • 600 g de cerises congelées dégelées
  • 50 g de canneberges fraîches ou dégelées
  • 400 g de sucre
  • 50 g de jus de citron 1 citron environ
  • 30 à 50 g de Kirsh au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre le chocolat dans le bol. Le pulvériser 10 sec/vitesse 10. Réserver.
  2. Mettre dans le bol sans le laver les cerises, les canneberges, le sucre et le jus de citron. Hacher 5 sec/vitesse 5 puis cuire 30 min/120°/sens inverse/ vitesse 1 sans gobelet pour laisser évaporer mais avec le panier cuisson par-dessus pour éviter les projections.

  3. À la sonnerie, ajouter dans le bol le chocolat réservé à l’étape 1 et le Kirsh. Mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 2 et mettre en pots.
NOTES
  • Se conserve non ouvert 2 mois au frigo et 3 semaines une fois ouvert.
  • Utilisation: Pour donner un air de fête aux rôties du matin; Sur des gaufres ou crêpes; Pour garnir deux gâteaux blancs; Pour couvrir un gâteau au chocolat; Pour mettre entre deux biscuits ou deux coques de macarons; Pour garnir une génoise choco et faire une bûche roulée, etc.

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