Desserts, Pâques 2019

Cornets de sucre à la crème

 

Cornets de sucre à la crème
THERMOMIX
9 mins
TOTAL
15 mins
 
Portions / Servings: 35 cornets
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 225 g de beurre
  • 400 g de cassonade
  • 1 conserve de lait condensé sucré (300 ml)
  • 100 g de sirop de maïs
  • 60 g de minis guimauves et quelques-unes en plus pour la finition
  • Des minis cornets voir notes
  • Des perles et décorations en sucre au choix ou des noix de pécan hachés
INSTRUCTIONS
  1. Mettre le beurre en morceaux, la cassonade, le lait condensé sucré et le sirop de maïs dans le bol. Cuire 7 min/120°/vitesse 3 sans gobelet.

  2. Ajouter les minis guimauves et cuire 2 min/120°/vitesse 4 sans gobelet.
  3. Verser le sucre à la crème jusqu’en haut dans chaque cornet. Les décorer de 3 minis guimauves et de perles de sucres colorées. Laisser refroidir.
  4. Conserver à température ambiante sous une cloche de verre ou dans une boîte métallique.
NOTES

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