Accompagnements

Couscous légumes et noisettes grillées

 

Couscous légumes et noisettes grillées

Temps total15 min
Portions: 6
Auteur: Audrey Perron, Importations Nobelhaus Inc.

Equipment

  • Plancha 1, 2 ou 3 feux

Ingrédients

  • 250 g de couscous moyen
  • 500 g d'eau 2 tasses
  • 150 g de noisettes émincé
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à table de fond de poulet ou légumes maison ou 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes émietté
  • 200 g de carottes coupées en rondelles
  • 200 g de courgette coupée en rondelles
  • 150 g de poivron coupé en dés
  • 200 g de feta coupée en petits dés
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
  • Faire bouillir 2 tasses d'eau. Mettre le couscous et le fond de poulet dans un bol puis verser l'eau bouillante par dessus. Couvrir avec un linge et réserver pendant 5 minutes.
  • Hacher les noisettes, l'oignon et les gousses d'ail. Couper en rondelles les carottes et les courgettes. Couper le poivron et la feta en dés. Réserver dans un bol.
  • Remuer le couscous à la fourchette. Réserver dans un grand bol de service.
  • Cuire les légumes soit l'oignon, l'ail, les carottes, les courgettes et les poivrons pendant 5 minutes sur la plancha. Ajouter les noisettes après 2 minutes et les faire cuire pendant 3-4 minutes. Mélanger ensemble.
  • Ajouter 1 c. à table d’huile d’olive dans le bol de service et mélanger légèrement. Ajouter les légumes, les noisettes et les dés de feta puis mélanger. Assaisonner avec du poivre et servir chaud ou tiède.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette