Desserts

Crème chocolat banane

 

Crème chocolat banane
THERMOMIX
8 min
TOTAL
10 min
 
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 1 ou 2 bananes très mûres
  • 500 g de lait
  • 40 g de cacao poudre non sucré
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 30 g de fécule de maïs
  • 50/80 g de crème liquide 15% ou 35%
INSTRUCTIONS
  1. Mettre les bananes, le lait, le cacao en poudre, le sucre, l’œuf et la fécule de maïs dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 5.
  2. Cuire 8 min/90°/vitesse 4, sans le gobelet mais avec le panier de cuisson en remplacement pour permettre l’évaporation mais éviter les projections.
  3. A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger 10 sec/vitesse 4.
  4. Verser dans des pots individuels.
  5. Servir bien froid.
NOTES

• Cette recette peut être sans lactose en remplaçant le lait classique par du lait de soya, d’amande, de riz, etc. La crème peut être remplacée par de la crème de soya.
• Pour encore plus de gourmandise, on peut réaliser une crème fouettée et l’ajouter par dessus la crème choco-banane au moment du service.

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