Soupes

Crème d’asperge et cubes de saumon

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Crème d'asperge et cubes de saumon
THERMOMIX
22 mins
PREPARATION
25 mins
TOTAL
47 mins
 
Portions / Servings: 4
INGREDIENTS
  • 60 g d’oignons
  • 350 g d'asperge vertes fraîches
  • 150 g de pomme de terre épluchée
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de légumes TM
  • 400 g d’eau
  • 150 g de crème
  • 200 g de saumon frais
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Retirer 2 cm du pied de l'asperge, le jeter. Retirer les pointes, les mettre dans le fond du Varoma. Couper le restant de l'asperge en tronçons et les mettre dans le bol.
  2. Ajouter l'oignon et la pomme de terre coupée en cube. Mixer 3 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le beurre et faire suer 4 min/Varoma/vitesse cuillère.
  4. Pendant ce temps, couper le saumon en cubes et le placer sur le plateau, puis assaisonner.
  5. A la sonnerie, ajouter une belle cuillère à soupe de concentré de bouillon de légumes TM et les 400 g d'eau dans le bol.
  6. Fermer le bol et mettre en place l'ensemble du Varoma contenant les pointes d'asperge et le saumon. Cuire 16 min/Varoma/vitesse 2.
  7. A la sonnerie, disposer les cubes de saumon et les pointes d'asperges dans les assiettes creuses à soupe.
  8. Mixer le contenu du bol 1 min/vitesse 10 puis ajouter la crème et mélanger 5 sec/vitesse 5. Verser par-dessus les morceaux de saumon et pointes d'asperge.
NOTES
  • Bien évidement, il est possible de faire exactement la même recette, les mêmes étapes sans le saumon.
  • Il est possible d'utiliser de la crème 15% ou 35% mais aussi de la crème de soya.
  • Si vous n'avez pas de concentré de bouillon de légume Thermomix, il est possible de mettre 400 g de bouillon de poulet ou de légumes en boîte de carton à la place de l'eau.