Recette de la semaine, Soupes

Crème de courgettes au basilic

Crème de courgettes au basilic
THERMOMIX
17 min
TOTAL
20 min
 


Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada
INGREDIENTS
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g d’huile d’olive
  • 900 g de courgettes
  • 300 g d’eau
  • 1 c. à table de fond de légumes Thermomix
  • 3 branches de basilic feuilles seulement
  • 60 g de crème 15 ou 35%
INSTRUCTIONS
  1. Mettre l’ail dans le bol . Hacher 5 sec/vitesse 5.
  2. Rabattre au fond du bol à l’aide de la spatule, ajouter 20 g d’huile d’olive et faire revenir 2 min/120°/vitesse 1.
  3. Ajouter les courgettes coupées en tronçons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter l’eau et le fond de légumes. Cuire 13 min/100°/vitesse 1.
  5. À la sonnerie ajouter la crème et les feuilles de basilic frais. Pulvériser 1 min/vitesse 10. Servir.
NOTES
  • Cette crème de courgette est aussi très bonne glacée en été. Je remplace alors la crème par 200 g de yogourt grec que j’ajoute lorsque la crème de courgette est froide
  • Variante: Ajouter 2 ou 3 pétales de tomates séchées mariné à l’étape 1 avec l’ail.

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