Plats principaux, Recette de la semaine

Dumplings au porc

 

Dumplings au porc
THERMOMIX
26 mins
TOTAL
45 mins
 
Portions / Servings: 20
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada East
INGREDIENTS
Dumplings
  • 25 feuilles de raviolis won ton
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 200 g de chou chinois en tronçons
  • 3 oignons verts
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 45 g de carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de porc haché
  • 1 œuf
Sauce arachide
  • 200 g de beurre d’arachide
  • 200 g d’eau
  • 25 g de sauce soja
  • 20 g de sucre
  • 20 g de vinaigre de riz
  • 15 g d’huile de sésame
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol l’ail, les morceaux de chou chinois, la coriandre, la carotte et les tronçons d’oignons verts. Mixer 5 sec/vitesse 5. Rabattre la préparation au fond du bol à l’aide de la spatule.

  2. Ajouter le porc haché, l’œuf, l’huile de sésame, la sauce soja et la fécule. Mélanger 25 sec/sens inverse/vitesse 5, en aidant de la spatule.
  3. À l’aide d’un essuie-tout, huiler le plateau et le fond du Varoma.
  4. Avec vos doigts trempés dans un bol d’eau fraîche, humidifier une feuille de won ton et déposer au centre une noix de farce. Remonter les 4 coins autour, faire adhérer en pressant avec vos doigts et déposer chaque won ton dans le Varoma au fur et à mesure.
  5. Pendant le façonnage, mettre la sauce arachide en cuisson, tous les ingrédients dans le bol, chauffer 4 min/80°/vitesse 1 puis mélanger 5 sec/vitesse 5. Réserver.
  6. Laver le bol, le remplir de 500 g d’eau, mettre en place le Varoma contenant les dumpling et cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.5.
NOTES
  • Pourquoi ne pas profiter de cuire les dumplings à la vapeur d’un bon bouillon asiatique au lieu de juste de l’eau ? Gingembre, oignons verts, coriandre, carottes, chou chinois mixés, champignons émincés, 1.5 l d’eau + 1 cuillère à soupe de concentré de bouillon de poulet, 1 c à soupe d’huile de sésame, 2 c à soupe de sauce soja. Cuire 30 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.5. Servir les dumplings dans le bouillon avec une poignée de germes de soya.
  • Les dumpling de porc peuvent se congeler avant cuisson. Il faudra alors les mettre à cuire directement congeler 28 min/Varoma/vitesse 2.

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