skip to Main Content

Gâteau aux carottes

gateau-carottes
gateau-carottes
Imprimer / Print
Gâteau aux carottes
THERMOMIX
1 min
PREPARATION
1 min
TOTAL
2 min
 
INGREDIENTS
  • 420 g de sucre blanc
  • 1 orange zeste seulement
  • 130 g noix au choix
  • 400 g carottes coupées en morceaux
  • 250 g huile végétale
  • 4 œufs
  • 300 g de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé dde sel fin
  • 2 c. à thé dde cannelle moulue
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 325 degrés F. Beurrer les moules légèrement.
  2. Mettre le sucre et le zeste d’orange dans le bol et mixer 10 sec. / vit. 10. Débarrasser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre les noix dans le bol et mixer 7 sec. / vit. 7. Réserver.
  4. Mettre les carottes dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5. Réserver.
  5. Mettre le sucre, l’huile et les œufs dans le bol et mixer 10 sec. / vit. 5.
  6. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 5-10 sec. / vit. 6.
  7. Verser la préparation dans les moules beurrés et mettre au four 50 à 60 min.
  8. Laisser refroidir 20 à 25 min. puis démouler.
NOTES
Le gâteau peut être préparé la veille. Conserver le gâteau à température ambiante bien emballé jusqu'à une semaine ou au congélateur pendant 3 mois.

 

 

Back To Top