Desserts, Recette de la semaine

Gâteau citrouille cannelle

 

Gâteau citrouille cannelle
THERMOMIX
25 min
TOTAL
45 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 300 g de courge en cubes variété au choix
  • 500 g d’eau
  • 75 g de beurre non salé
  • 4 œufs
  • 150 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à thé de cannelle en poudre
  • 250 g de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Mettre la courge en cubes dans le panier cuisson et celui-ci dans le bol. Ajouter 500 g d’eau (non salée) et cuire 20 min/varoma/vit 1.

  3. Egoutter la courge puis la remettre dans le bol en y ajoutant le beurre. Mélanger 12 sec/vitesse 8 pour obtenir une purée lisse. Réserver.
  4. Laver le bol et mettre en place le fouet. Ajouter les œufs, la cassonade, le sel, la cannelle. Programmer 4 min/37°/vitesse 4.

  5. Retirer le fouet puis ajouter la purée courge-beurre, la farine et la poudre à pâte. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
  6. Verser dans le moule de votre choix et cuire 40 min à 375°F.
  7. Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre poudre.
NOTES
  • Vous pouvez également cuire cette pâte dans des moules à muffins. La cuisson sera alors 20 min à 375°F.
  • Délicieux avec un crémage fromage à la crème (250 g) et sucre poudre vanillé (4 c. à table). 12 sec/vitesse 4 avec le fouet.

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