Desserts, Recette de la semaine

Gâteau fraise-amande

 

Gâteau fraise-amande
THERMOMIX
1 min
PREPARATION
29 min
TOTAL
30 min
 
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada
INGREDIENTS
  • 50 g d’amande
  • 2 gros œufs
  • 100 g de beurre salé ou non
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre vanillé Thermomix notes
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 400 g de fraises
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350°F. Chemiser un moule à tarte de papier parchemin. Couper les fraises en 4 dans la hauteur.
  2. Mettre dans le bol les amandes. Hacher 5 sec/vitesse 7.
  3. Ajouter les œufs, le beurre en dés, la farine, le sucre vanillé et la poudre à pâte. Mélanger 20 sec/vitesse 7.
  4. Verser cette préparation épaisse au fond du moule à tarte et le lisser. Disposer les fraises à la surface et enfourner 25 min à 350°F.

  5. Avant le service, saupoudrer de sucre vanillé Thermomix. Délicieux tiède avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée vanille.

NOTES

 

  • Sucre vanillé Thermomix : Mettre dans le bol 250 g de sucre et une gousse de vanille entière. Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  • Variantes - Noisette à la place des amandes / pépites choco à la place des fraises - Assortiment de petits fruits à la place des fraises - Pacanes à la place des amandes / pommes à la place des fraises

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *