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Granola 3 chocolats et noisettes

Granola 3 chocolats et noisettes
THERMOMIX
1 min
TOTAL
30 mins
 
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 170 g de miel
  • 55 g d’huile de noisettes ou d’huile neutre type canola arachides ou tournesol
  • 150 g de noisettes
  • 150 g de grains de votre choix voir notes
  • 20 g de cacao en poudre
  • 330 g de gros flocons d’avoine
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de pépites de chocolat blanc
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mettre dans le bol le miel et l’huile. Mélanger 5 sec/vitesse 3.
  3. Mettre le fouet en place et ajouter les noisettes, le mélange de grains (voir notes), le cacao en poudre non sucré et les flocons d’avoine. Mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
  4. Verser le granola sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin et enfourner 20 min à 350°F. Idéalement, mélanger en cours de cuisson pour une coloration plus homogène.
  5. À la sortie du four, tirer le papier parchemin pour laisser refroidir le granola sur le comptoir et arrêter la cuisson.
  6. Une fois bien refroidi, ajouter les pépites de chocolat noir et blanc. Bien mélanger et mettre en pot.
NOTES
  • Conservation : Le granola se conserve 3 semaines à température ambiante ou 6 mois au congélateur.
  • Dégustation : ce granola est délicieux avec du yogourt ou nature en collation.
  • Mélange de grains au choix : 2/3 de « gros » grains type : - graines de tournesol, - graines de citrouille, - graines de chanvre Et 1/3 de « petits » grains type : - graines de chia, - graines de lin, - graines de sésame, - graines de pavot. Dans la recette, nous avons mis 100 g graines de tournesol, 30 g de graines de lin et 20 g graines de sésame.

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