Plats principaux

Gratin de riz, tomate, légumes et porc

Gratin de riz, tomate, légumes et porc
THERMOMIX
25 min
PREPARATION
1 min
TOTAL
26 min
 
Portions / Servings: 6
INGREDIENTS
  • 150 g de fromage mozzarella
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé d’épices chili
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 pincée de flocons de piments
  • 25 g d’huile d’olive
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 2 branches de céleri
  • 1 canne de tomates en dés 796 ml
  • 200 g de riz étuvé
  • 200 g d’eau
  • 2 c. à soupe de concentré de poulet Thermomix
  • 500 g de porc haché ou de saucisses italiennes ou un mélange des deux
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol le fromage en cubes. Hacher
  2. 4 sec/vitesse 7. Réserver
  3. Mettre dans le bol l’oignon, les gousses d’ail, le paprika fumé, les épices chili, l’origan et les flocons de piment. Hacher 5 sec/vitesse 5. Rabattre la préparation au fond du bol. Ajouter l’huile d’olive et cuire 3 min/120°/vitesse 1. (TM31: 3 min/Varoma/vitesse 1).
  4. Ajouter la courgette et le cèleri en tronçons, les poivrons coupés en quatre. Hacher 4 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter les tomates en dés, le riz, l’eau et le concentré de poulet Thermomix. Fermer le bol et mettre en place par-dessus, le Varoma avec sur son plateau, le porc haché assaisonné. Cuire 20 min/Varoma/ / vitesse 1.
  6. Préchauffer le four à 400°F.
  7. À la sonnerie, égrainer la viande sur la plateau avec la spatule puis la mettre au fond du plat à gratin (20x20 cm environ), verser par-dessus le riz à la tomate, recouvrir du fromage râpé en enfourner 30 min à 400°F.
NOTES

• Il est très important de prendre du riz étuvé pour cette recette car il se tient même lors d’une cuisson longue. Le Basmati aurait tendance « à fondre ».

 

 

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