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Jus de légumes vivant, cru ou cuit

Jus de légumes vivant, cru ou cuit

Temps de préparation2 min
Temps de cuisson5 min
Temps total7 min
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 70 g graines de sésame fraîches
  • 250 g concombre si bio avec pelure
  • 150 g poivron rouge épépiné
  • 120 g branche de céleri
  • 50 g tomate fraîche
  • 60 g jus de citron frais
  • 30 g racine de gingembre pelée
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g coriandre fraîche
  • 55 g sauce soya légère
  • 45 g huile d’olive pressée à froid
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 625 g eau distillée

Instructions

VERSION CRUE

  • Moudre au Thermomix TM31 les graines de sésame (15 sec. / Vit. 10).
  • Ajouter dans le bol tous les légumes et les réduire en purée (10 sec. / Vit. 10).
  • Ajouter le reste des ingrédients et, petit à petit, l’eau afin de réaliser un jus homogène (environ 45 secondes / Vit. 10).
  • Réserver au réfrigérateur environ 6 h.
  • À conserver 1 jour et demi au réfrigérateur.
  • À la fois, désaltérant et nourrissant!

VERSION CUITE

  • Cuire le jus de légumes 20 minutes à 100°C, vitesse 3.
  • Mixer à vitesse 10 durant 30 secondes.
  • Excellent pour accompagner du poisson, de la volaille!

Notes

Recette proposée par Denise Corneillier.