Boissons

Jus de pommes

Jus de pommes
THERMOMIX
14 mins
TOTAL
20 mins
 
Portions / Servings: 1 litre
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 1 Kg d’eau
  • 500 g de pommes épluchées et en morceaux
  • 90 à 100 g de sucre ou sirop d’érable
  • 1 citron jus seulement
INSTRUCTIONS
  1. Mettre l’eau et le sucre dans le bol. Chauffer 10 min/90°/vitesse 2.
  2. Ajouter les pommes et le jus de citron. Pulvériser 1 min/vitesse 10 puis chauffer à nouveau 3 min/75°/vitesse 1.
  3. Mettre en bouteille et réfrigérer une fois le jus tiédi.
NOTES
  • On peut essayer cette recette avec des poires mûres ou un mélange pomme/poires.
  • Pasteurisation : A une température de 68°C, les levures responsables de la fermentation sont éradiquées et, en théorie, il ne serait pas nécessaire de chauffer davantage mais il est communément admis que l'élévation des jus à 75°C représente le compromis idéal entre la conservation et la préservation des goûts et vitamines. Une température supérieure entraînerait la perte des qualités gustatives et nutritionnelles (goût de compote).

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