Plats principaux

Mijoté de porc à l’italienne

Mijoté de porc à l'italienne et son riz au Varoma
THERMOMIX
1 h 5 min
TOTAL
1 h 20 min
 

Découvrir le moule noir pour Varoma ici: https://www.nobelmix.ca/prod/moule-varoma/

Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
Mijoté
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1-2 carottes selon la taille
  • 1 c. à table d’assaisonnement à l’Italienne
  • 25 g d’huile d’olive
  • 800-900 g de porc en morceaux Voir Notes et photos
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • 2 c. à table de fond de légumes Thermomix
  • 180 g d’olives Kalamatta
Garniture
  • 300 g de riz blanc au choix
  • 400 g d’eau
  • 1 c. à table fond de légumes Thermomix
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol les oignons, l’ail, la branche de céleri et la carotte en morceaux. Hacher 3 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter l’assaisonement à l’italienne et l’huile d’olive. Cuire sans gobelet 5 min/120°/vitesse 1.
  3. Pendant ce temps, peser le riz dans le panier, le rincer longuement sous l’eau froide en le mélangeant puis le disposer dans le moule cheminée Varoma. Couvrir des 400 g d’eau, ajouter la cuillère de fond de légumes et mélanger. Réserver au fond du Varoma.
  4. À la sonnerie ajouter dans le bol les morceaux de porc, la conserve de tomates en dés, les olives et les 2 cuillères de fond de légumes. Fermer le couvercle et mettre en place le Varoma contenant le moule cheminée avec le riz et l’eau. Cuire 60 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
  5. À la fin de la cuisson, servir le riz accompagné du mijoté de porc.
NOTES

• Les mijotés sont parfaits pour passer des coupes de viandes plus durs et moins chères. On utilisera donc PAS de filet de porc dans cette recette au risque d’avoir du hachis de viande ! (ou alors on fera des médaillons épais et non des cubes).

• Alors quelles pièces de porc pour cette recette? On peut choisir comme sur photo, des côtes de porc sans os (dans la longe) on coupera alors de larges bandes de viande: de la longe de porc en cubes de 2cmx2cm, de l’épaule de porc en cubes de 2cmx2cm, de la fesse de porc en cubes de 2cmx2cm ou du porc en cubes à ragoût et mijoté.

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