Déjeuners

Moelleux aux dattes, chocolat, pacanes et courgettes

 

Moelleux aux dattes, chocolat, pacanes et courgettes
THERMOMIX
1 min
TOTAL
1 h 15 min
 
Portions / Servings: 12
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 100 g de pacanes
  • 130 g de dattes
  • 500 g de courgettes (3 grosses)
  • 2 œufs
  • 120 g d’huile neutre
  • 325 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 120 g de pépites de chocolat
Ustensiles
  • 1 moule à pain 12 pouces ou 2 de 9/10 pouces ou 12 gros muffins
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol les pacanes et les dattes. Mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver.

  2. Mettre dans le bol les courgettes en gros morceaux, les œufs et l’huile. Mixer 2 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate. Mixer 25 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter le mélange pacanes et dattes ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger délicatement 10 sec/sens inverse/vitesse 4.
  5. Verser la préparation dans le moule de votre choix, beurré et fariné ou recouvert de papier parchemin.
  6. Cuisson (3 façons):

    A. Moule à pain 12 pouces 1h00/1h10 à 350°F. B. 2 moules à pain 50 min à 350°F. C. Muffins 30 min à 350°F.

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