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Monkey Bread apéritif

 

Monkey Bread apéritif
THERMOMIX
9 min
TOTAL
1 h
 
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 200 g de parmesan
  • 6 gousses d’ail 20 g
  • 1 bouquet de persil frais 15 à 20 g effeuillées
  • 450 g d’eau
  • 10 g levure déshydratée
  • 700 g de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 80-100 g d’huile d’olive
Ustensiles
  • 1 moule à Bundt
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol le parmesan en cubes, les gousses d’ail, le persil, du sel et du poivre au goût. Mixer 7 sec/vitesse 9. Réserver
  2. Mettre dans le bol l’eau et la levure. Chauffer 4 min/37°/vitesse 1.
  3. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 3 min/pétrin.
  4. Ajouter 100 g du mélange parmesan persil ail et pétrir encore 1min30/pétrin.
  5. Sortir la pâte du bol et l’étaler grossièrement à la main pour avoir environ 2 cm d’épaisseur. Découper à l’aide de la spatule, des bandes de 2 cm puis des morceaux (voir photo) de sorte à obtenir des petits carrés d’environ 2x2 cm.
  6. Mettre l’huile d’olive dans un bol et le mélange ail persil parmesan dans un autre. Mettre une dizaine de boulettes dans le bol d’huile et mélanger avec une cuillère pour enrober les boulettes. Les récupérer et les déposer dans le bol avec le mélange ail persil parmesan et de nouveau les rouler à la cuillère pour les enrober. Puis les disposer une par une dans le moule à Bundt. Recommencer jusqu’à la fin des boulettes.
  7. Préchauffer le four à 425°F.
  8. Laisser pousser 20 à 30 minutes.
  9. Enfourner 25 à 30 min à 425°F.
  10. Le monkey bread apéritif se déguste à plusieurs, chacun tire sa boulette !

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