Accompagnements, Collations

Muffins cheddar, pomme et graines de citrouilles

Muffins cheddar, pomme et graines de citrouilles
THERMOMIX
1 min
TOTAL
25 mins
 
Portions / Servings: 12
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc
INGREDIENTS
  • 250 g de pommes épluchées environ 2 pommes
  • 270 g de cheddar extra fort coupé en cubes
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ c. à thé de bicarbonate
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 130 g de lait
  • Des graines de citrouille
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mettre dans le bol les pommes en morceaux et le
  3. cheddar. Mixer 3 sec/vitesse 7. Réserver.
  4. Mettre dans le bol les œufs, la farine, le lait, le bicarbonate, le sel, le poivre et la poudre à pâte. Mixer 14 sec/vitesse 4.
  5. Ajouter le mélange pommes cheddar et mélanger 20 sec/vitesse 4 en aidant au besoin avec la spatule.
  6. Remplir à mi-hauteur des caissettes en papier dans des moules à muffin. Saupoudrer des graines de citrouille le dessus des muffins. Cuire 20 minutes à 350°F.

NOTES
  • Délicieux à l’apéritif ou en garniture d’une salade ou en accompagnement d’une soupe.
  • Possible de rajouter du jambon fumé (200 g) à l’étape 2 pour des muffins plus complets.
  • On peut faire cette recette dans un moule long à pain. On cuira alors 40 à 45 minutes à 350°F.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *