skip to Main Content

Muffins choco-gâteau au fromage

muffin-cochons

 

Muffins choco-gâteau au fromage
THERMOMIX
1 min
PREPARATION
25 min
TOTAL
26 min
 
Une recette de Fannélie Stammégna
Portions / Servings: 12 muffins
INGREDIENTS
MÉLANGE AU FROMAGE
  • 250 g fromage à la crème type Philadelphia
  • 1 oeuf
  • 150 g sucre
  • 100 g pépites de chocolat
MÉLANGE AU CHOCOLAT
  • 225 g farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 200 g sucre
  • 35 g cacao en poudre non sucré
  • 225 g eau
  • 100 g huile végétale type Canola ou tournesol
  • 1 oeuf
USTENSILES
  • Moule à muffins
  • Caissettes en papier
  • Cuillère à soupe
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
MÉLANGE AU FROMAGE
  1. Mettre dans le bol le fromage à la crème, le sucre et l’œuf. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
  2. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 5 sec/sens inverse/vitesse 2. Réserver.
MÉLANGE AU CHOCOLAT
  1. Sans laver le bol, y mettre la farine, la poudre à pâte, le sucre, le cacao en poudre, l’eau, l’huile et l’œuf. Mélanger 40 sec/vitesse 7.

  2. Garnir un moule à muffins de caissettes en papier. Garnir chaque caissette de mélange chocolat puis ajouter sur chaque une grosse cuillère à soupe de mélange au fromage.
  3. Enfourner et cuire 20 min à 350 °F.
NOTES

Un dessert complètement décadent!

 

Back To Top