Collations

Muffins clémentines, canne berges et chocolat

 

Muffins clémentines, canneberges et chocolat
THERMOMIX
2 mins
TOTAL
35 mins
 
Portions / Servings: 6 muffins
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 2 clémentines
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 90 g d’huile neutre type canola
  • 220 g de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 100 g de canneberges fraîches ou surgelées
  • 80 g de pistoles ou pépites de chocolat noir
  • Caissettes papier et moules à muffins
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mettre dans le bol les deux clémentines entières (avec la peau, etc.). Ajouter le sucre. Pulvériser 1 min/vitesse 10.
  3. Ajouter les œufs, l’huile, la farine et la poudre à pâte. Mélanger 20 sec/vitesse 7.
  4. Ajouter les 80 g de canneberges fraîches et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
  5. Verser le mélange dans les moules à muffins. Déposer les canneberges restantes sur le dessus des muffins. Enfourner 25 à 30 min à 350°F. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame pointue à cœur - elle doit ressortir sans pâte.
NOTES

• La recette peut être doublée. On doublera tous les ingrédients mais on suivra les mêmes étapes et programmation.

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