Collations, Déjeuners

Muffins explosion de petits fruits

 

Muffins explosion de petits fruits
THERMOMIX
1 min
PREPARATION
30 min
TOTAL
31 min
 
Portions / Servings: 16
INGREDIENTS
  • 400 g de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 120 g d’huile neutre type canola ou tournesol
  • 300 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 g de lait
  • 430 g de mélange de petits fruits rouges surgelés
Pour la finition
  • 2 c. à soupe de petits flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • Quelques petits fruits rouges
USTENSILES
  • Moules à muffins
  • Caissettes en papier
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mettre dans le bol la farine, la poudre à pâte, l’huile, le sucre, les œufs et le lait. Mixer 30 sec / vitesse 7.
  3. Ajouter les petits fruits gelés et mélanger 10 sec / / vitesse 4.
  4. Dans un moule à muffin disposer les caissettes en papier puis les garnir généreusement de la préparation. Déposer sur le dessus 2 ou 3 petits fruits puis saupoudrer de cassonade et de flocons d’avoine.
  5. Enfourner 25 à 30 minutes.
NOTES

• Ces muffins se congèlent très bien. • Si on utilise des petits fruits frais, on programmera 5 sec / / vitesse 3 à l’étape 3.

 

 

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