Desserts

Muffins orange et chocolat

 

Muffins orange et chocolat
THERMOMIX
1 min
PREPARATION
20 min
TOTAL
21 min
 
Portions / Servings: 8 ou 12 moyens
INGREDIENTS
  • 125 g de cassonade
  • 1 orange : zeste + jus
  • 300 g de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat noir
Glaçage
  • 100 g de sucre
  • 1 orange (le jus seulement)
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol la cassonade et les zestes d’1 orange. Pulvériser 5 sec / vitesse 10.
  2. Ajouter le beurre, les œufs, le lait, la farine, la poudre à pâte et le jus d’1 orange. Mélanger 40 sec / vitesse 7.
  3. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger 5 sec / / vitesse 3. Verser cette préparation dans des moules à muffins et enfourner 15-20 min à 350 °F (selon la taille) Laisser bien refroidir.
  4. Glaçage : Mettre dans le bol le sucre. Pulvériser 10 sec / vitesse 10.
  5. Ajouter le jus d’1 orange. Mélanger 10 sec / vitesse 3. Verser sur les muffins bien refroidis.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *