Plats principaux, Recette de la semaine

Orge crémeux à la courge et poulet mariné

 

Orge crémeux à la courge et poulet mariné
THERMOMIX
33 min
TOTAL
40 min
 
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 150 g de yogourt nature
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de persil feuilles seulement
  • 1 c. à table de cari
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de cumin
  • 500-600 g de poitrine de poulet en lanières
  • 300 g de butternut
  • 1 poireau
  • 50 g de beurre
  • 250 g d’orge perlé
  • 500 g d’eau
  • 150 g de crème 15% spécial cuisson
  • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol les gousses d’ail, le persil, le cari, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le yogourt. Mixer 5 sec/vitesse 5. Couper le poulet en lanières, le couvrir de la marinade, bien mélanger et déposer sur le plateau du Varoma.
  2. Sans le rincer, mettre dans le bol le poireau en tronçons, la courge en morceaux et 25 g de beurre. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  3. Mettre en place le fouet, ajouter l’orge et faire suer 5 min/120°/sens inverse/vitesse 1.
  4. À la sonnerie, ajouter l’eau, la crème et une cuillère à soupe de concentré de bouillon de légumes. Mettre en place le Varoma contenant le poulet mariné. Programmer 27 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
  5. À la sonnerie, laisser reposer 5 min avant d’ouvrir.
  6. Servir l’orge perlé crémeux à la courge, accompagné du poulet mariné.

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