skip to Main Content

Pain à burger

IMG_5626

 

IMG_5626
Imprimer / Print
Pain à burger
THERMOMIX
5 min
TOTAL
2 h
 
Portions / Servings: 12
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 150 g de lait
  • 120 g d’eau
  • 40 g de beurre non
  • salé mou
  • 10 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure
  • déshydratée
  • 1 œuf
  • 550 g de farine
  • Graines de sésame
INSTRUCTIONS
  1. Mettre le lait, l’eau, le sucre et la levure dans le bol. Mixer 2min30/37°/vitesse 2.

  2. Ajouter la farine, le beurre, l’œuf. Pétrir 2min30/Épi.

  3. Sortir la pâte du bol et réaliser 12 petites boules. Les aplatir et les disposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Bien les espacer et les disposer en quinconce pour leur laisser la place de gonfler. Humecter d’eau le dessus des pains et y déposer les graines de sésame.
  4. Couvrir la plaque d’un linge et laisser lever une heure à une heure trente.
  5. Faire cuire 10/12 min dans un four préalablement chauffé à 350°F. Ils doivent être dorés.
  6. Laisser bien refoidir, puis les couper en deux pour les garnir.
NOTES

En coupant cette même pâte en 36 au lieu de 12, vous aurez de jolis minis burger, idéal pour vos apéritifs ou cocktails dinatoires.

Back To Top