Plats principaux, Recette de la semaine

Pain de poulet, épinard et fromage et sauce

 

Pain de poulet, épinard et fromage et sauce
THERMOMIX
49 min
TOTAL
52 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
Pain de poulet
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de poitrines de poulet désossées
  • 50 g de son de blé type All Bran Bud
  • 1 œuf
  • 1.5 c. à thé d’épices cajun
  • Sel et poivre au goût
  • 145 g de baby épinard
  • 150 g de cheddar fort
  • 100 g de carotte
Sauce
  • 1.5 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de curry 10g
  • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de légumes
  • 500 g d’eau
  • 1 conserve de lait de coco
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
Garniture
  • 450 g de patate douce épluchée et coupée en quartiers
  • 350 g de chou-fleur
  • 150 g de brocoli
INSTRUCTIONS
Pain de poulet
  1. Dans l'ordre suivante, mettre les épinards, le cheddar, les tronçons de carotte, la moitié d'un oignon, les gousses d'ail, les cubes de poulet, l'oeuf, le son de blé, les épices cajun, le sel et le poivre dans le bol. 

  2. Mixer 30 sec/vitesse 7, en aidant de la spatule par le trou du couvercle. Verser ce mélange dans un moule à pain qui rentre dans le Varoma ou dans un moule rond moyen Thermomix. Couvrir d’un papier parchemin et déposer au fond du Varoma.

  3. Mettre les bouquets de chou-fleur et brocoli sur le plateau du Varoma. Le positionner dans le Varoma.

Sauce
  1. Sans rincer le bol, mettre l’oignon, l’ail, le curry et l’huile d’olive. Mixer 5 sec/vitesse 5 puis faire suer 3 min/120°/vitesse 1 pour le TM5 (ou 3 min/Varoma/vitesse 1 pour le TM31).

  2. Ajouter le concentré de bouillon de légumes Thermomix, la conserve de lait de coco et l’eau. Mettre les quartiers de patate douce épluchés dans le panier de cuisson puis le déposer dans le bol. Fermer le bol et mettre en place le Varoma contenant le pain de poulet épinard cheddar et les légumes sur le plateau. Cuire 40 min/Varoma/vitesse 2.

  3. À la sonnerie, retirer le Varoma et le panier de cuisson. Ajouter la fécule de maïs (délayée dans un peu d’eau) dans le bol et cuire 5 min/100°/vitesse 2.

  4. Pendant ce temps, vider l’excédent de liquide du pain de poulet dans l’évier puis démouler délicatement. Dresser autour l’assortiment de légumes puis servir la sauce à part.

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