skip to Main Content

Pain d’épices

pain-epices
pain-epices
Imprimer / Print
Pain d'épices
THERMOMIX
6 min
PREPARATION
1 h
TOTAL
1 h 6 min
 
Portions / Servings: 8
INGREDIENTS
  • 200 g d’eau
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 125 g de miel
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
INSTRUCTIONS
  1. Mettre l’eau dans le bol et chauffer 5 min/Varoma/ vitesse 1.
  2. Ajouter le miel, puis la poudre à pâte. Cela mousse, c’est normal! Mélanger 10 sec/vitesse 3 sans gobelet.
  3. Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et mélanger 15 sec/vitesse 4.
  4. Verser dans un moule à pain et cuire 40-45 min dans un four préchauffé à 385°F.
NOTES
  • Ce pain d’épices accompagne à merveille le foie gras, mais est tout aussi délicieux en collation ou en dessert avec une crème glacée ou une salade de fruits.
  • Cette recette est étrange dans sa réalisation et dans ses ingrédients puisque c’est un pain d’épices sans épices! Mais c’est une recette gagnante qui a le gout du pain d’épices.

 

 

Back To Top