Plats principaux, Recette de la semaine

Penne à la Forestière

Penne à la Forestière
THERMOMIX
23 min
TOTAL
25 min
 
Portions / Servings: 4
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à thé d’origan sec
  • 20 g d’huile d’olive
  • 600 g d’eau
  • 25 g de champignons déshydratés de votre choix ou un mélange
  • 1 c. à table de concentré de bouillon de légumes TM
  • 200 g de crème 15% ou 35%
  • Poivre au goût
  • 350 g de penne
  • 150/200 g de jambon fumé forêt noir coupé en lanières
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol l’oignon, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Mixer 5 sec/vitesse 5. Rabattre la préparation au fond du bol à l’aide de la spatule. Faire suer 3 min/120°/vitesse 1 pour le TM5 ou 3 min/Varoma/vitesse 1 pour le TM31.
  2. Ajouter l’eau et les champignons déshydratés. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter la crème, le concentré de bouillon de légumes Thermomix, le poivre au goût, les penne et les lanières de jambon. Cuire 20 min/100°/sens inverse/cuillère, avec le gobelet.

Laisser un commentaire

Votre adresse de courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *