Plats principaux

Penne porc citronné épinard fêta

 

Penne porc citronné épinard fêta
THERMOMIX
30 min
TOTAL
35 min
 
Portions / Servings: 4
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 1 citron
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de porc haché
  • 500 g d'eau
  • 200 g de crème spéciale cuisson 15%
  • 1 c. à soupe de concentré de bouillon de légumes Thermomix
  • 350 g de penne
  • 150 g de bébés épinards
  • 200 g de fêta en dés
  • sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol le zeste d’un citron et l’origan. Mixer 10 sec/vitesse 10.

  2. Ajouter l’oignon, le poivron en quartiers et l’ail. Mixer 3 sec/vitesse 5.

  3. Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 4 min/120°/vitesse 1.

  4. À la sonnerie, mettre en place le fouet et égrainer de chaque côté le porc haché. Saler et poivrer. Mettre à suer 5 min/120°/sens inverse/vitesse 1.

  5. Ajouter l’eau, la crème, le concentré de bouillon de légume Thermomix et les pennes. Poivrer généreusement. Cuire 20 min/100°/sens inverse/mijotage avec le gobelet.

  6. Pendant la cuisson, placer dans un grand plat de service, les épinards, les dés de fêta et presser le citron.

  7. À la sonnerie, verser les pennes au porc dans le plat de service par-dessus les épinards citronnés et la fêta. Mélanger délicatement et servir immédiatement.

NOTES

On peut remplacer le porc haché par du poulet ou du veau haché.

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