Plats principaux

Pita au poulet épicé et sauce blanche

 

Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.

Ingrédients

Poulet épicé

  • 30 g d’huile d’olive
  • 400 g de poitrine de poulet désossée
  • ½ c. à thé de cumin en poudre
  • ½ c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé d’origan
  • Sel
  • Poivre

Sauce blanche

  • 8 branches de persil frais
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 3 gousses d’ail
  • 10 g d’huile d’olive
  • 500 g de crème sure
  • Sel
  • Poivre

Garniture

  • Pains pita
  • 1 concombre
  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  • 1 salade iceberg
  • Des olives kalamata
  • Fromage féta en dés

Instructions

  • Couper le poivron en lanières. Réserver.

Poulet épicé

  • Couper le poulet en lanières et mélanger dans l’huile d’olive dans un bol avec les épices, le sel et le poivre. Réserver pendant 30 minutes.

Sauce blanche

  • Émincé l'ail, la coriandre et le persil. Ajouter la crème sure, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger.

Poulet épicé (cuisson)

  • Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
  • Mettre les lanières de poulet sur la plaque, à droite et cuire sans toucher pendant 5 minutes. Mettre les poivrons à gauche et cuire pendant 4 minutes.
  • Retourner les lanières de poulet et cuire pendant 3 à 4 minutes. Remuer les poivrons.
  • Mélanger les poivrons et les lanières de poulet et laisser cuire pendant 1 minute.

Montage

  • Couper en bâtonnets les concombres, tomates et émincer la laitue iceberg. Servir immédiatement les pitas garnis avec de la sauce blanche, des concombres, tomates, poulet, poivrons et laitue iceberg.

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