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Pizza au poulet mariné

 

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Pizza au poulet mariné

Servings: 1 pizza M

Equipment

  • Plancha 2 ou 3 feux

Ingredients

  • 1 boule de pâte a pizza environ 450 g
  • 250 g de fromage cheddar fort
  • 2 c. à table d’herbes italiennes séchées
  • 1 c. à table d’olive kalamata
  • 1 poitrine de poulet désossée coupé en petits morceaux environ 250 g
  • 1 poivron
  • 1 demi oignon
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de pesto aux tomates séchées
  • 40 g d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à table de beurre Mycryo

Instructions

  • Couper le poulet en petits morceaux d'environ 1 cm. Mettre dans un bol et mélanger avec de l'huile d'olive, du pesto, du jus de citron, du sel et du poivre. Réserver pendant 2-3 heures.
  • Émincer les légumes et râper le fromage. Réserver.

Cuisson

  • Préchauffer la plancha à medium-high pour les feux aux extrémités et celui du centre à high. Attendre environ 4 minutes.
  • Rouler la pâte pour un diamètre d’environ 25 à 28 cm pour pour la mettre en dessous de la cloche en inox.
  • Mettre le poulet mariné sur le côté où le feux est le plus fort et en même temps, mettre le Mycryo du côté médium et y déposer la pâte avec la cloche par dessus (garder les petites ouvertures de la cloche ouverte pour ne pas créer d’humidité). Laisser la pâte cuire pendant 3 minute et demi d’un côté puis la retourner et attendre un autre 3 minutes et demi.
  • Pendant la cuisson du deuxième côté de la pâte, mettre les légumes sur la plaque avec le poulet.
  • Une fois la pâte saisie des deux côtés, mettre la grille repos en dessous de celle-ci. Ajouter le poulet, les légumes, le fromage râpé, des herbes italiennes et les olives kalamata sur le dessus et remettre la cloche pour un dernier 5 à 8 minutes de cuisson, selon votre préférence.

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