Desserts

Pizza dessert; Ricotta citronnée petits fruits et sirop d’érable

 

Pizza dessert; Ricotta citronnée petits fruits et sirop d'érable
THERMOMIX
5 min
PREPARATION
1 min
TOTAL
6 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
  • 220 g d’eau
  • 400 g de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de levure déshydratée
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de sirop d’érable
  • 250 g de petits fruits type framboises, bleuets, etc…
Ustensiles
  • 1 bol
  • 1 plaque à biscuits
INSTRUCTIONS
  1. Mettre l’eau dans le bol ainsi que la levure. Chauffer 3 min/37°/vitesse 1.
  2. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 2 min.
  3. Sortir la pâte du bol et la transvider dans un bol pour faire pousser la pâte à l’abri des courants d’air et de toutes modifications de température. Laisser ainsi doubler de volume environ une heure.
  4. Préchauffer le four à 400°F.
  5. Au bout du temps de pousse, dégazer la pâte puis l’étaler grossiérement sur une plaque à biscuits.
  6. Garnir la pizza de ricotta. Disposer sur le dessus les petits fruits, napper de sirop d’érable.
  7. Enfourner 20 min à 400°F.
NOTES

Pour les jours plus pressés, on peut aussi faire cette recette sans faire lever la pâte. On passera donc directement de l’étape 2 à 5.

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