Plats principaux, Recette de la semaine

Pizza végétarienne – artichaut, tomate, courgette

 

Pizza végétarienne - artichaut, tomate, courgette
THERMOMIX
16 min
TOTAL
1 h 30 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna
INGREDIENTS
Pate à pizza
  • 280 g d'eau
  • 1 c. à thé de levure déshydratée
  • 450 g de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d'herbes de Provence
  • 20 g d'huile d'olive
Sauce
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 35 g d'huile d'olive
  • 1 conserve de 156 ml de pâte de tomates
  • 1 conserve de 540 ml de tomates en dés égouttées soit 400/450 g de tomates en dés
  • 1 c. à soupe de concentré de légumes Thermomix
Garniture
  • 100 g de mozzarella en cubes
  • 1 courgette
  • 1 pot de 340 ml d’artichauts marinés égouttés
  • 250/300 g de tomates cerises coupées en 2
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol les cubes de mozzarella. Râper 3 sec/vitesse 7. Réserver.

  2. Couper la courgette en 3 morceaux et la mettre dans le bol pour la hacher 1 sec/vitesse 5. Réserver.

Pate
  1. Mettre dans le bol l’eau et la levure. Chauffer 3 min/37°/vitesse 1.

  2. Ajouter la farine, les herbes de Provence, l’huile d’olive et le sel. Pétrir 3 mins/Pétrir.

  3. À la sonnerie, débarrasser la pâte dans un bol et la laisser pousser 1 h à l’abri des courants d’air et des modifications de température.

Sauce
  1. Mettre dans le bol les gousses d’ail, l’origan, le thym et l’huile d’olive. Hacher 5 sec/vitesse 5. Faire redescendre au fond du bol puis ajouter la pâte de tomates, les tomates égouttées et le concentré de bouillon Thermomix. Cuire 10 min/120°/vitesse 1 sans le gobelet mais avec le panier de cuisson sur le dessus pour éviter les projections et permettre l’évaporation.

  2. Préchauffer le four à 400° F.

  3. À la fin du temps de pousse, dégazer la pâte à l’aide du poing, reformer une boule puis l’étaler à l’épaisseur de votre choix, en fonction de vos goûts.

  4. La garnir de sauce pizza puis de courgette hachée, de tomates cerises coupées en 2 ou 4 selon la taille, puis des artichauts marinés égouttés, de sel et poivre et enfin de la mozzarella râpée. Cuire 25 minutes 400°F.

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