Plats principaux

Plat de pâtes « ceci cela »

 

Plat de pâtes "ceci cela"
THERMOMIX
20 min
TOTAL
25 min
 
Cette recette donne un beau repas de pâtes, elle est modulable en fonction des ingrédients que l’on a à la maison, sur la base d’un paquet de pâtes et une conserve de tomates en dés.
Portions / Servings: 4
Auteur: Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
INGREDIENTS
  • 150 g de mozzarella ou parmesan ou cheddar ou suisse
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à table d’assaisonement à l’Italienne ou Herbes de Provence
  • 1 oignon
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • 400 ou 500 g d’eau Voir notes
  • 1 c. à table de fond de légumes TM
  • 500 g de pâtes au choix Voir notes
  • 150/200 g de protéines au choix Jambon, poulet cuit, thon, peppéroni, tofu en dés, etc.
  • 150 g de légumes au choix pousses épinard, champignons en tranches fines, courgettes en tranches fines ou en petits dés, etc.
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Mettre dans le bol le fromage en dés choisi. Râper 3 sec/vitesse 7 si fromage (ou 3 sec/vitesse 9 si vous utilisez du parmesan). Réserver dans un bol de service.
  2. Mettre l’ail et l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et l'assaisonnement à l’italienne. Cuire 4 min/120°/vitesse 1 sans gobelet.
  3. Ajouter la conserve de tomate, l’eau et le fond de légumes Thermomix dans le bol. Programmer 12 min/100°/vitesse 2 avec le gobelet.
  4. A la sonnerie, par le trou du couvercle, verser les pâtes et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes + 1 min. Cuire à 100°/sens inverse/vitesse 1. Pendant la première minute, entrainer les pâtes à l’aide de votre spatule et cuire sans gobelet.

  5. Pendant ce temps, ajouter les pousses d’épinard et la protéine cuite en dés ou lanières dans le bol de service avec le parmesan.
  6. A la sonnerie, verser le contenu du bol dans le saladier contenant le fromage, le légume et la protéine, mélanger et servir aussitôt.
NOTES

Choix de pâtes: Si on choisit des pâtes cuisson 5 à 8 minutes on mettra 400 g d’eau. Si ce sont des pâtes cuisson 9 à 12 min on mettra 500 g d’eau.
Cette recette n’attend pas ! Dès la fin de cuisson il faut servir sinon les pâtes continuent d’absorber la sauce et elles seront trop cuites et compactes.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *