Accompagnements

Pommes Duchesse

Pommes Duchesse
THERMOMIX
23 mins
TOTAL
50 mins
 
Portions / Servings: 35 pommes Duchesse
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 370 g de pommes de terre à purée coupées en dés
  • 85 g d’eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 80 g de beurre
  • 150 g d’eau
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel
Ustensiles
  • 1 poche à douille
  • 1 douille cannelée
INSTRUCTIONS
  1. Mettre en place le fouet dans le bol, ajouter les dés de pommes de terre, le sel et l’eau et cuire 15 min/100°/vitesse 1. À la sonnerie retirer le fouet et programmer 15 sec/vitesse 4 en montant progressivement jusqu’à 4. Réserver la purée.
  2. Laver le bol et y mettre les 150 g d’eau, le beurre et le sel. Chauffer 4 min/100°/vitesse 1.
  3. Préchauffer le four à 365°F.
  4. Ajouter la farine et mélanger 1 min 30/vitesse 3.
  5. Programmer le Thermomix en vitesse 5. Verser un œuf par le trou du couvercle et laisser défiler 15 secondes. Y ajouter le 2ème œuf puis laisser défiler 15 secondes et ajouter le dernier œuf. Laisser tourner 30 sec/vitesse 5.
  6. Ajouter la purée de pommes de terre et mélanger 20 sec/vitesse 5.
  7. Mettre en place la douille cannelée dans la poche et la remplir du mélange à duchesse. Dresser les duchesses sur une plaque à biscuits couvertes de papier parchemin ou de votre ThermoMat.
  8. Enfourner les duchesses 13 à 15 minutes à 365°F puis servir en garniture d’une viande en sauce ou grillée au barbecue.
NOTES

• En cuisson à convection, il est possible de mettre plusieurs plaques de duchesses à la fois. En cuisson traditionnelle il est préférable de cuire une plaque à la fois.

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