Desserts, Recette du mois

Popsicle trois saveurs

 

Popsicle trois saveurs
THERMOMIX
4 mins
TOTAL
10 mins
 
Portions / Servings: 10
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
INGREDIENTS
  • 500 g de fraises surgelées en morceaux
  • 400 g de mangues surgelées en morceaux
  • 300 g de cerises surgelées en morceaux
  • 3 blancs d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 1 Moule à pain
  • Papier parchemin
  • Bâton de bois
INSTRUCTIONS
  1. Découper une feuille de papier parchemin plus grande que le moule à pain. La froisser et travailler cette boule de papier sous l’eau pour la ramollir. L’essorer en la pressant puis disposer le papier parchemin dans le moule à pain pour en couvrir toute la surface.
  2. Mettre le sucre dans le bol. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Réserver à part.
  3. Peser 50 g de ce sucre poudre dans le bol. Ajouter 500 g de fraises surgelées et le blanc d’œuf. Faire 3 coups de Turbo, rabattre au fond du bol puis régler 40 sec/vitesse 9 en s’aidant de la spatule.
  4. Insérer le fouet. Fouetter 10 sec/vitesse 4.
  5. Verser le sorbet fraise au fond du moule à pain, lisser à l’aide de la spatule. Mettre au congélateur.
  6. Rincer le bol, y peser 50 g de sucre pulvérisé à l’étape 2. Ajouter 400 g de mangues surgelées et le blanc d’œuf. Faire 3 coups de Turbo, rabattre au fond du bol puis mixer 30 sec/vitesse 9 en s’aidant de la spatule.

  7. Ajouter le fouet. Fouetter 8 sec/vitesse 4.
  8. Verser le sorbet mangue sur celui à la fraise, lisser à l’aide de la spatule. Mettre au congélateur.
  9. Rincer le bol, y peser 50 g de sucre pulvérisé à l’étape 2. Ajouter 300 g de cerises surgelées et le blanc d’œuf. Faire 3 coups de Turbo puis 20 sec/vitesse 9.

  10. Insérer le fouet et programmer 5 sec/vitesse 4. Verser le sorbet à la cerise sur celui à la mangue. Lisser puis tasser en tapant la préparation sur le comptoir.

  11. Insérer dans la terrine les bâtons de bois comme sur les photos ci-dessous. Remettre au congélateur au moins 12h.

  12. Au moment du service, démouler la terrine popsicle sur une planche et la couper en tranches entre les bâtons, (éventuellement avec un couteau dont la lame est trempée dans de l’eau chaude).

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