Plats principaux, Recette de la semaine

Poulet chasseur

Poulet chasseur, pommes de terre et champignons
THERMOMIX
41 min
TOTAL
50 min
 
Portions / Servings: 6
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada
INGREDIENTS
  • 5 branches de persil
  • 4 branches de thym ou 1 c. à thé de thym sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de pancetta
  • 200 g de vin blanc
  • 350 g d’eau
  • 1 c. à table de concentré de bouillon de poulet Thermomix
  • 160 g de pâte de tomate
  • 20 g de champignons déshydratés
  • 800 g de pommes de terre spéciales vapeur en rondelles
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 kg de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
  • 1 c. à table d’assaisonnement italien
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre au goût
INSTRUCTIONS
  1. Lancer le Thermomix en vitesse 7 et glisser par le trou du couvercle le persil. Arrêter. Réserver.
  2. Mettre l’oignon, les gousses d’ail et le thym dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter la pancetta et rissoler 6 min/120°/sens inverse/vitesse 1 pour le TM5 ou 6 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1 pour le TM31.
  4. À la sonnerie, ajouter le vin blanc et cuire 6 min/120°/sens inverse/vitesse 1 pour le TM5 ou 6 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1 pour le TM31.
  5. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans le panier de cuisson. Émincer grossièrement les champignons et les disposer dans le fond du Varoma. Assaisonner les hauts de cuisse de paprika, assaisonnement à l’italienne, sel, poivre et huile d’olive et les disposer sur le plateau.
  6. À la sonnerie, ajouter l’eau, le concentré de bouillon de poulet Thermomix, les champignons déshydratés et la pâte de tomate dans le bol. Insérer le panier contenant les pommes de terre. Fermer le bol et mettre en place l’ensemble Varoma contenant les champignons et les morceaux de poulet. Programmer 28 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
  7. À la fin de la cuisson, retirer le Varoma et le panier contenant les pommes de terre. Ajouter le persil haché à l’étape 1 et les champignons en émincés dans la sauce dans le bol. Mélanger délicatement 10 sec/sens inverse/vitesse 2.
  8. Servir le poulet nappé de sauce chasseur aux champignons accompagné des pommes de terre vapeur.

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