Plats principaux, Recette de la semaine

Quiches épinard et chèvre

Quiches épinard et chèvre (2)
THERMOMIX
2 min
TOTAL
30 min
 
Auteur: Fannélie Stammégna, Thermomix Canada
INGREDIENTS
Pâte
  • 200 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 40 g de lait
  • 40 g d’eau
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 6 œufs
  • 60 g de tomates marinées séchées
  • 500 g de lait
  • 150 g d’épinard
  • 125 g de fromage de chèvre frais en tranches
  • Sel et poivre au goût
Ustensiles
  • 2 moules à tarte en aluminium de 22 cm
INSTRUCTIONS
  1. Préchauffer le four à 375°F.
Pâte
  1. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, l’eau, le sel. Pétrir 1 min 30 sec/pétrin. Débarrasser la pâte sur le comptoir, en faire une boule, la couper en deux puis étaler chacun des pâtons pour garnir les moules à tarte. Mettre au réfrigérateur.
Garniture
  1. Mettre dans le bol les œufs, les tomates marinées, le lait, les épinards et le sel et le poivre. Mixer 20 sec/vitesse 7.
  2. Verser la préparation dans les fonds de tarte, déposer délicatement les tranches de fromage de chèvre frais puis enfourner immédiatement pour 25 minutes à 375°F.
NOTES
  • Ces quiches se mangent aussi bien chaudes, que tièdes et même froides.
  • Idéales pour un brunch, un dîner avec une salade de crudités, en lunch à emporter.
  • Ne pas mettre au congélateur car elles rendent de l’eau.

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